Wenn du ein Trainingselement (z. B. einen Kurs, ein Quiz, ein Handbuch, einen Trainingsaufruf oder eine Vor-Ort-Schulung) aus deinem Erstellen-Bereich entfernen musst, kannst du es archivieren und zu einem späteren Zeitpunkt wiederherstellen.

So archivierst du ein Trainingselement:

  1. Gehe in den Bereich "Erstellen" und suche das Element, das du archivieren möchtest.

  2. Bewege den Mauszeiger über die Schulungseinheit und klicke auf das Menü oben rechts auf der Karte, um die Optionen anzuzeigen

  3. Klicke auf Archivieren

  4. Wenn das Trainingselement derzeit einem oder mehreren Lernenden zugewiesen ist, hast du die Möglichkeit, diese Zuweisungen zu löschen, bevor du das Trainingselement archivierst.

  5. Die Lerneinheit wird nun in den Bereich "Archivierte Inhalte" in deinem Bereich Erstellen verschoben.

Ein archiviertes Trainingselement wiederherstellen:

  1. Gehe zum Bereich "Archivierte Inhalte" in deinem Bereich "Erstellen".

  2. Suche das Trainingselement, das du wiederherstellen möchtest

  3. Bewege den Mauszeiger über das Trainingselement und klicke auf das Menü oben links auf der Karte

  4. Wähle Wiederherstellen

  5. Das Trainingselement wird nun in den Bereich "Erstellen" verschoben und kann verwendet und bearbeitet werden.

Did this answer your question?