Wie kann ich meinen Lernenden Zugang zur Kursbibliothek geben?
Wie kann ich meinen Lernenden Zugang zur Kursbibliothek geben?
Seb Hefel avatar
Verfasst von Seb Hefel
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst deinen Lernenden Zugang zu einer Auswahl oder zu deiner gesamten Schulungsbibliothek geben. Das bedeutet, dass deine Lernenden sich auf eigene Faust weiterbilden und über die von dir zugewiesenen Lerninhalte hinaus lernen können.

Befolge die folgenden Schritte, um deinen Lernenden von ihrem Lernbereich aus Zugriff auf die Schulungsbibliothek zu geben.

1) Klicke oben rechts auf deinen Namen und wähle Kontoeinstellungen > Inhalt & Kursbibliothek

2) Gehe zum Bereich "Stelle Inhalte der Bibliothek für Lernende bereit" und wähle aus worauf deine Lernenden Zugriff haben sollen

3) Innform teilt deine Inhalte in mehrere große Kategorien ein:

a) vorgefertigte Innform-Kurse

b) von deinem Unternehmen erstellte Kurse.

c) Handbücher

d) Meetings

e) Vor-Ort Training

Wähle die Bibliothek(en) aus, die du zugänglich machen willst.

In diesem Schritt kannst du auch die spezifischen Lerninhalte für alle Objekte / oder einzelne Objekte auswählen, die du für deine Lernenden sichtbar machen möchtest.

Wenn du fertig bist, klicke auf Speichern.

4) Deine Lernenden können nun über den Bereich "Entdecken" in ihrem Lernbereich auf diese Lerninhalte zugreifen.

Hinzufügen eines Kurses direkt aus den Kurseinstellungen

Um einen Kurs direkt aus den Kurseinstellungen einzufügen, aktiviere den Schalter "Inhalt und Kursbibliothek" in den Kurseinstellungen.