Wie sieht der Lernbereich aus?
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Innform haben die Lernenden Zugang zu einer unkomplizierten Lernumgebung. Schauen wir uns das mal genauer an.

1) Der Startbildschirm

Der Lernbereich konzentriert sich auf eine Liste von Kursen, die dem Lernenden vom Administrator zugewiesen wurden. Er enthält auch Gamification-Funktionen wie eine Bestenliste, Punkte und Badges.

2) Lernpfade

Lernpfade sind eine automatisierte Reihe von Trainingseinheiten, die den Lernenden mit einem Klick zugewiesen werden. Die Lernenden müssen ein Trainingselement abschließen, bevor sie mit dem nächsten fortfahren können.

3) Die Trainingsbibliothek

Im Bereich "Entdecken" können die Lernenden das Lernen selbst in die Hand nehmen. Die Administratoren können auswählen, auf welche Kurse oder Schulungselemente die Lernenden Zugriff haben. Dies geschieht über die Kontoeinstellungen im Admin-Bereich.

4) Kursinformationen

Jeder Kurs enthält eine Beschreibung und eine Liste der Module.

5) Vorgefertigte Kurse

Die Kurse von Innform enthalten Videos, Texte, Bilder, Powerpoint-Präsentationen und mehr. Die Lernenden müssen ein Modul abschließen, bevor sie mit dem nächsten fortfahren können.

6) Navigation

Die Lernenden können über die linke Navigation durch den Kurs navigieren. Die Lernenden müssen das Modul abschließen, bevor sie es direkt auswählen können.

7) Selbstbestimmtes Lernen

Die Lernenden können das Training jederzeit unterbrechen und wieder aufnehmen, sowohl bei vorgefertigten Kursen als auch bei maßgeschneiderten Schulungen.

8) Assessments

Courses can have a quiz (an assessment). Admins can attach a quiz within modules, or at the end of every customised course.

9) Lernhistorie und Berichte

Die Lernenden haben Zugriff auf die Lernhistorie, Zertifikate und Ergebnisse. Im Bereich "Ergebnisse" können die Lernenden ihre Fortschritte verfolgen.

10) Profileinstellungen

Lernende können ihr Passwort oder ihre Sprache in ihren Profileinstellungen aktualisieren.

11) Gamification

Zu den Gamification-Funktionen gehören Punkte, eine Bestenliste und Badges.

12) Rangliste

Im Bereich "Rangliste" können die Lernenden ihren Rang überprüfen. Die Berechnung des Rangs basiert auf den Punkten, die der/die Lernende für die Erfüllung der Trainingsaufgaben erhält.

13) Ankündigungen

Die Lernenden können Ankündigungen von Admins im Lernbereich erhalten. Admins können Ankündigungen über den Personenbereich im Innform Admin-Bereich versenden.