Wie erstelle ich einen Kurs?
Vor über einer Woche aktualisiert

Schauen wir uns an, wie du mit Innform einen eigenen Kurs erstellen kannst.

Kurse setzen sich zusammen aus:

• Modulen

• Quizzes

In diesem Artikel konzentrieren wir uns darauf, wie du einen Gesamtkurs erstellst. Er besteht aus einem Kurstitel, einem Kursbild, einer Beschreibung und anderen Informationen wie Kurskategorie und Dauer.

Wie du Module und Quizze erstellst, wird in den entsprechenden Artikeln beschrieben.

Einen neuen Kurs erstellen

1) Klicke im oberen Menü auf Erstellen

2) Du siehst deine Kurse (einschließlich der Demo-Kurse von Innform). Um einen neuen Kurs zu erstellen, klicke oben rechts auf dem Bildschirm auf Inhalt erstellen.

3) Wähle Kurs aus der Liste der Schulungsinhaltstypen

4) Gib deinem neuen Kurs einen Titel und klicke auf "Weiter".

5) Füge eine Kursbeschreibung und ein Bild hinzu, wähle eine Kurskategorie aus und gib die geschätzte Zeit an, die du für die Durchführung des Kurses benötigst. Beachte, dass du diese Angaben jederzeit wieder ändern kannst.

6) In diesem Schritt wird die Kursdatei erstellt und steht dir bereits im Bereich Erstellen zur Verfügung.

Hinweis: Innform speichert deinen Fortschritt automatisch, während du deinen Kurs bearbeitest. Ob dein Fortschritt automatisch gespeichert wurde, kannst du anhand des Speicherstatus oben auf dem Bildschirm sehen.

Als Nächstes kannst du Inhalte zu deinem Kurs hinzufügen, indem du Module und Prüfungen hinzufügst.

Module und Quiz können neu sortiert werden, indem du sie in der Liste nach oben oder unten ziehst.