Wie kann ich Gruppen einrichten, um meine Lernende zu organisieren?
Wie kann ich Gruppen einrichten, um meine Lernende zu organisieren?
Seb Hefel avatar
Verfasst von Seb Hefel
Vor über einer Woche aktualisiert

Jede Organisation ist auf eine andere Art und Weise organisiert. Mit Innform kannst du deine Abteilungen oder Bereiche einrichten, indem du Gruppen und/oder Objekte erstellst.

Um Gruppen zu verwalten, gehst du zu den Kontoeinstellungen.

Wenn deine Gruppen eingerichtet sind, kannst du jeden Lernenden der richtigen Gruppe zuordnen. Das hilft den Administratoren, mit wenigen Klicks die richtige Schulung für die richtigen Personen anzubieten.

Lernende können mehreren Gruppen angehören, und jede Gruppe kann mehrere Administratoren haben.

Sobald du einer Gruppe einen Administrator zugewiesen hast, hat dieser von seinem Administratorbildschirm aus Zugriff auf diese Liste von Lernenden. Er hat keinen Zugriff auf andere Lernendeninformationen.

Um eine Gruppe zu erstellen:

1. Gehe zu deinen Kontoeinstellungen

2. Klicke auf Gruppen

3. Klicke auf Gruppe hinzufügen

4. Gib einen Gruppennamen, ein Farbkennzeichen und die für die Gruppe zuständigen Administratoren an (dieses Feld ist optional)

5. Klicke auf Speichern

So fügst du Lernende zu einer Gruppe hinzu:

1. Gehe in den Bereich Personen

2. Wähle die Lernenden aus, die zu dieser Gruppe gehören sollen.

3. Klicke auf "Gruppe bearbeiten" bei den angezeigten Massenaktionen

4. Wähle die richtige Gruppe aus und speichere sie

Um Lernende aus einer Gruppe zu entfernen:

1. Gehe in den Bereich Team

2. Wähle die Lernenden aus, die aus dieser Gruppe entfernt werden sollen.

3. Klicke auf "Gruppe bearbeiten" unter den angezeigten Massenaktionen

4. Wähle die richtige Gruppe aus dem Bereich "Entfernen" aus und speichere sie.

Hinweis: Nur Superadmins können Gruppen erstellen.

Vorteile von Gruppen:

• Mit Gruppen kannst du die richtigen Lernmaterialien mit nur wenigen Klicks den richtigen Gruppen zuweisen

• Es ist viel einfacher, den Fortschritt einer großen Liste von Lernenden zu verfolgen, wenn du Gruppen verwendest

• Gruppen helfen Objektadministratoren, sich auf ihr eigenes Objekt und die Gruppen, denen sie zugewiesen sind, zu konzentrieren.

• Gruppen helfen Super-Admins, Lern- und Entwicklungsaufgaben an andere Admins zu delegieren.