Wie füge ich Admins bei Innform hinzu?
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Innform kannst du Admins einzeln oder über die Massenimportfunktion hinzufügen.

In diesem Artikel wird erklärt, wie du Admins individuell (einzeln) aus dem Personenbereich hinzufügen kannst.

So fügst du Admins zu Innform hinzu:

1) Gehe in den Bereich "Personen" und klicke auf die Schaltfläche "Person hinzufügen

2) Fülle das Formular mit dem vollständigen Namen und der E-Mail-Adresse des Administrators aus. Mit dieser E-Mail kann sich der Administrator später in sein Innform-Konto einloggen. Außerdem erhält der Admin über diese E-Mail seine Innform-Einladung.

Hinweis: Wenn der Administrator keine E-Mail-Adresse hat oder sie nicht verwenden möchte, kannst du ihn stattdessen über seine Handynummer hinzufügen.

3) Wenn du die Handynummer des Administrators angibst, kann er sich damit bei Innform anmelden. Sie erhalten ihre Innform-Einladung auch per SMS (dafür musst du das Kästchen unter dem Feld für die Handynummer ankreuzen).

Hinweis: In diesem Fall kannst du das E-Mail-Feld leer lassen. Wenn du eine E-Mail angibst, verwendet Innform diese als Standard-Anmeldeinformation.

4) Wähle die Sprache aus, in der du die Einladung verfassen möchtest. Dies ist auch die Sprache des Innform-Kontos des Administrators, die er jederzeit in seinen Kontoeinstellungen ändern kann.

5) Verknüpfe den Administrator mit einem Objekt. Objekte helfen dir dabei, Personen auf Innform zu organisieren, das Tracking zu vereinfachen und Zuweisungen zu beschleunigen.

Wenn du deine Objekte noch nicht erstellt hast, kannst du das Formular trotzdem ausfüllen und den Lernenden zu einem späteren Zeitpunkt im Bereich Personen mit einem Objekt verknüpfen.

Hinweis: Dieses Objekt ist der Hauptstandort des Administrators, d.h. der Ort, von dem aus er arbeitet oder mit dem er verbunden ist. Das bedeutet NICHT, dass der Administrator die Kontrolle über dieses Objekt hat. Das ist zu einem späteren Zeitpunkt im Formular möglich.

6) Gib eine Gruppe an. Dies ist ein optionales Feld. Gruppen helfen dir, deine gesamte Belegschaft in bestimmte Abteilungen, Teams oder Gruppen zu unterteilen. Du kannst Administratoren Gruppen zuweisen, um Schulungsaufgaben auf Innform zu delegieren.

Hinweis: Dies sind die Gruppen, zu denen der Administrator gehört, d.h. die Abteilungen, Teams oder Aktivitäten, zu denen er gehört oder mit denen er verbunden ist. Das bedeutet NICHT, dass dieser Admin die Kontrolle über diese Gruppe hat. Das ist zu einem späteren Zeitpunkt im Formular möglich.

7) Auf Innform kann eine Person entweder ein Lernender, ein Admin, ein Trainer oder ein Superadmin (der Kontobesitzer mit allen Rechten) sein. Wenn du Personen hinzufügst, ist die Option "Lernender" voreingestellt. Das musst du ändern. Wähle Admin aus der Liste.

Du kannst im Innform Admin-Bereich festlegen, auf welche Objekte und Gruppen dieser Admin Zugriff hat. Ein Admin kann Objekte und die darin enthaltenen Personen verwalten. Ein Admin kann Personen zu Gruppen hinzufügen oder aus ihnen entfernen, aber er kann die Gruppenstruktur nicht erstellen. Dies können nur Super-Admins tun.

8) Wenn du die Daten des Administrators eingegeben hast, klicke auf Einladung senden. Der Administrator erhält die Einladung per E-Mail oder per SMS, wenn du diese Option gewählt hast.