Erstelle ein Online Meeting / Call
Vor über einer Woche aktualisiert

Um ein Online Meeting auf Innform zu erstellen, führe die folgenden Schritte aus:

1. Logge dich in den Admin-Bereich ein

2. Besuche den Bereich "Erstellen"

3. Wähle "Inhalt erstellen" > "Meeting"

1. Fülle die Meetingdetails aus

1. Einen Zoom oder Teams Account verwenden: Wenn du ein Zoom oder Microsoft Teams Account besitzt, kannst du dein Konto verbinden und Anrufe direkt über die Innform-Plattform erstellen (Jeder Admin oder Trainer kann seinen eigenen Account verbinden). Du kannst dein Konto verbinden, indem du auf die Schaltfläche "Zoom-Konto / Microsoft Teams verbinden" klickst. Wenn dein Konto bereits verbunden ist, wählt das System es standardmäßig aus.

2. Ein anderes Tool verwenden: Wenn du ein anderes Tool verwendest (z.B. Google Meet, GoToMeeting, etc.) kannst du das Meeting in deinem Tool erstellen und den Link in das Feld "Call link" einfügen.

2. Sobald du dein Meeting erstellt hast, weise die Teilnehmer über das Zuweisungssymbol auf der Meetingkarte zu

3. Eingeladene Nutzer erhalten eine Einladung per E-Mail mit allen Details zum Meeting

Hinweis: Der "Join Call"-Button für Lernende wird eine Stunde vor Beginn des Anrufs aktiviert