Single-Sign-On (SSO)
Vor über einer Woche aktualisiert

Innform Pro Accounts sind in der Lage SSO zu aktivieren und ihren Usern & Admins zu erlauben, sich mit Innform via SSO zu verbinden.

Unterstützte SSO Verbindungen

Innform unterstützt die folgenden SSO-Verbindungen:

Attribute Mapping

Innform unterstützt das Attribut User Mapping über SSO.

Erforderliche Attribute:

E-Mail Adresse: email

Vorname: first_name

Nachname: last_name
oder
Name: name

Benutzer Rollen Mapping

Erforderliches User-Mapping-Attribut: Role: role

Innform unterstützt das User Mapping für die folgenden Benutzerrollen:

- Administrator

- Student

Innform erkennt die folgenden Deskriptoren für die Administratorrolle: admin, administrator

Innform erkennt jeden Deskriptor für die Studentenrolle, da alles außer den Administrator-Deskriptoren automatisch auf die Studentenrolle zurückfällt.

Hinweis: Wenn du die Benutzerrollen-Zuordnung nicht aktivierst, werden alle Benutzer automatisch als Schüler angelegt.

Benutzerkonto-Abgleich

Innform bietet einen automatischen Mechanismus für den Abgleich von Benutzerkonten. Das bedeutet, dass bestehende Innform Benutzerkonten mit SSO-Benutzerkonten abgeglichen werden, basierend auf deren Email-Adresse.