Alle KollektionenAdmin HilfeSingle-Sign-On (SSO)
SSO SAML Setup - Google Workspace (G-Suite) Beispiel

So richtest du dein SAML SSO mit Google Workspace ein.

Vor über einer Woche aktualisiert

1. Melde dich mit deinem Google Admin-Konto bei Workspace an: https://workspace.google.com

2. Auf dem Dashboard öffne Apps, wähle SAML Apps

3. Wähle "Add a custom SAML app", gib ihr einen Titel und erstelle die neue App

4. Jetzt wird dir Google deine IDP-Daten zur Verfügung stellen.

5. Öffne ein neues Browserfenster und logge dich mit deinem Super Admin Account bei Innform ein

6. Öffne "Kontoeinstellungen" > SSO und wähle SAML

7. Gehe zurück zur Google Workspace Seite und kopiere die folgenden Informationen in dein Innform SSO Setup: SSO URL & Zertifikat

8. Sobald du fertig bist, speichere die Informationen und klicke auf "SSO-Verbindung erstellen".

9. Als nächsten Schritt gibst du die ACS URL & ENTITY ID in deiner Google App ein. Diese Informationen findest du auf deiner Innform SSO Einstellungsseite.

10. Als nächstes stellst du die Name ID auf “Basic Information > First name”.

11. Als nächstes musst du das Mapping einrichten. Erstelle das Folgende:
- Primary Email > email (Obligatorisch)
- Role > role (Optional; Dies wird für user permission mapping benötigt. Find out more)

- First name > first_name (Obligatorisch)

- Last name > last_name (Obligatorisch)

12. Klicke auf "Fertigstellen", um deine Einrichtung abzuschließen

13. Um deine Einrichtung zu testen, klicke auf "SAML Login testen" in deiner Google App Übersichtsseite.

14. Glückwunsch, du hast dein SAML SSO eingerichtet