SSO Google Workspace einrichten
Vor über einer Woche aktualisiert

Um zu erfahren, wie du eine neue Anwendung bei Google registrierst, folge den unten stehenden Schritten. Weitere Informationen findest du in Googles Dokument zur Einrichtung von OAuth 2.0.

1. Login bei der Google API Console

2. Wähle in der Projektliste ein Projekt aus oder erstelle ein neues. Wenn die Seite "APIs & services" noch nicht geöffnet ist, öffne das Menü auf der linken Seite der Konsole und wähle "APIs & services".

3. Auf der linken Seite klicke auf Credentials.

4. Klicke auf "New Credentials", dann wähle "OAuth client ID".

5. Wähle “Web application”.

6. Gib einen Namen ein und gib die Innform Redirect URI ein (zu finden in den Innform SSO Einstellungen).

7. Wenn dies das erste Mal ist, dass du eine Google-Kunden-ID erstellst, musst du deinen Consent-Bildschirm konfigurieren, indem du auf Consent-Bildschirm klickst. Erfahre mehr

8. Klicke auf "Create" und speichere die Client ID & Client secret

9. Öffne die Innform SSO Einstellungen, gib deine Domain ein und füge die Client ID & das Client Secret hinzu.

10. Klicke auf "SSO-Verbindung erstellen".

11. Glückwunsch! Du hast deine SSO-Verbindung erfolgreich eingerichtet.