Fragenbibliothek
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine der Kernfunktionen von Innform ist die Fragenbibliothek. Die Fragenbibliothek ermöglicht es dir, Fragen zu erstellen und sie in mehreren Quizzes wiederzuverwenden.

Eine Frage erstellen

Es gibt 2 Möglichkeiten, eine neue Frage zur Fragenbibliothek hinzuzufügen:

1. Erstelle eine neue Frage direkt in der Fragenbibliothek über den Button "Frage erstellen".

2. Erstelle ein neues Quiz im Kurseditor und füge eine neue Frage hinzu. Alle Fragen, die in einem Quiz hinzugefügt werden, werden automatisch der Fragenbibliothek hinzugefügt.

Vorhandene Fragen filtern

Du kannst deine Fragen mit Hilfe der folgenden Filteroptionen filtern:

• Kategorie

• Frage-Typ

• Datum der Erstellung

• Unbenutzte Frage

Fragen aus der Fragenbibliothek löschen

Du kannst nur Fragen löschen, die derzeit nicht in anderen Quiz verwendet werden. Um eine verwendete Frage zu löschen, entferne sie aus dem verknüpften Quiz/den verknüpften Quizzen.

Tipp: Du kannst nach nicht verwendeten Fragen filtern.

Fragen aus der Fragenbibliothek in ein Quiz hinzufügen

Um bestehende Fragen zu einem Quiz hinzuzufügen, verwende die Schaltfläche "Importieren" im Autorentool.

Füge mehrere Fragen hinzu, indem du die Mehrfachauswahl-Funktion verwendest.

Wichtig: Wenn du eine Frage importierst, die in anderen Quizzen verwendet wird, denke daran, dass alle Änderungen an der Frage auch in den anderen Quizzen wiedergegeben werden!

Wenn du versuchst, eine verwendete Frage zu bearbeiten, wird Innform einen Tooltip anzeigen, der den Benutzer über die möglichen Auswirkungen informiert.

Den Inhalt einer Frage ändern

Du kannst den Inhalt einer Frage entweder in der Fragenbibliothek oder im Kurseditor ändern:

Fragenbibliothek

Um den Inhalt einer Frage in der Fragenbibliothek zu ändern, wähle deine Frage aus und beginne mit der Bearbeitung. Das System wird die Änderungen automatisch speichern.

Kursersteller

Wenn du eine Frage importierst, die bereits in Gebrauch ist, werden die Änderungen an der Frage auch auf alle anderen Quizze angewendet.