Konto, Pläne und Abrechnung
Wie kann ich meine Abrechnung kontrollieren, indem ich aktive Nutzer/innen deaktiviere?
Wie kann ich meine Abrechnung kontrollieren, indem ich aktive Nutzer/innen deaktiviere?
Seb Hefel avatar
Verfasst von Seb Hefel
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei Innform zahlst du nur für die Nutzer, die auf der Plattform aktiv sind.

Der Kontoinhaber kann das Konto eines Lernenden oder Administrators jederzeit während des Abrechnungszeitraums deaktivieren und es damit für eine spätere Nutzung "einfrieren". Nach der Deaktivierung wird das Konto im nächsten Abrechnungszyklus nicht mehr in Rechnung gestellt.

Was passiert, wenn ein Benutzerkonto deaktiviert wird?

Der Kontoinhaber zahlt im nächsten Abrechnungszeitraum nicht mehr für das Konto und der Nutzer verliert jeglichen Zugang zu Innform.

Alle Daten bleiben erhalten und zugänglich. Der Nutzer erhält wieder Zugang zu den Daten und zu Innform selbst, sobald das Konto wieder aktiviert wird.

Kann ich einen Nutzer durch einen anderen ersetzen, damit ich nicht extra bezahlen muss?

Ja, mit Innform kannst du einen Nutzer durch einen anderen ersetzen. Nehmen wir an, ein Nutzer scheidet aus, während ein anderer hinzukommt. Du kannst beide Konten und Datensätze getrennt halten, aber ihre "Plätze" tauschen. Das heißt, du zahlst weiterhin für einen einzigen Nutzer und optimierst deine monatlichen oder jährlichen Ausgaben für diesen Platz.

Um einen Nutzer durch einen anderen zu ersetzen:

1) Gehe zu seinem Profil und dann zu den Kontodetails.

2) Scrolle zum Ende der Seite und klicke auf Ersetzen

Kann ich ein Konto einfrieren und es zu einem späteren Zeitpunkt wieder aktivieren?

Ja, du zahlst nicht für die Zeit, in der das Konto deaktiviert ist, und alle Daten sind sicher und für die Administratoren zugänglich.

So frierst du ein Benutzerkonto ein:

1) Gehe zu seinem Profil und dann zu den Kontodetails.2) Scrolle zum Ende der Seite und klicke auf Einfrieren im Feld Benutzerkonto einfrieren.

Kann ich ein Datum festlegen, an dem das Konto eingefroren werden soll?

So legst du ein Datum für die Sperrung fest:

1) Gehe zu deinem Profil und dann zu den Kontodetails.

2) Scrolle zum Ende der Seite und klicke auf "Einfrierdatum festlegen".

3) Lege ein Einfrierdatum fest (und optional ein Datum zum Aufheben der Sperrung) und klicke auf "Speichern".

Kann ich Benutzer dauerhaft löschen?

Ja. Um einen Nutzer zu löschen:

1) Gehe zu seinem Profil und dann zu den Kontodetails.

2) Scrolle zum Ende der Seite und klicke auf Löschen.

Hast du Fragen zur Preisgestaltung und Rechnungsstellung?

Wenn du Hilfe bei Preisen und Rechnungen oder Unterstützung bei anderen Aspekten deines Kontos brauchst, kannst du einen unserer Support-Kanäle nutzen:

1. Klicke in deinem Profilmenü auf Hilfe und sprich mit einem Mitglied unseres Teams.

2. Buche einen Anruf mit uns über dein Innform Dashboard

3. Schreib uns eine E-Mail an support[at]innform.io

Bist du ein Unternehmen und möchtest Anpassungen und Premium-Support? Hier erfährst du mehr über unser Enterprise-Angebot.