Deaktiviere / Aktiviere Nutzer
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst das Konto eines Nutzers jederzeit deaktivieren. Dadurch werden die monatlichen oder jährlichen Kosten des Benutzers vorübergehend angehalten und erscheinen nicht im nächsten Abrechnungszyklus.

Einen Benutzer einfrieren:

1. Besuche den Personenbereich in deinem Administrationsbereich

2. Klicke auf den gewünschten Benutzer

3. Wähle Kontodetails

4. Scrolle bis zum Ende der Seite und klicke auf "Jetzt deaktivieren".

5. Der Benutzer ist nun eingefroren, bis er wieder aktiviert wird.

Du kannst das Einfrieren eines aktiven Benutzers im Voraus planen und dich so auf Nebensaisonen und andere Budgetkontrollen vorbereiten.

Planen, um einen Benutzer einzufrieren:

1. Besuche den Leute-Bereich in deinem Admin-Bereich

2. Klicke auf den gewünschten Benutzer

3. Wähle Kontodetails

4. Scrolle zum Ende der Seite und klicke auf "Deaktivier-Datum festlegen".

5. Gib ein Deaktiver- und Reaktivierdatum ein

6. Der Nutzer wird am Deaktiverdatum eingefroren und am Reaktivierdatum wieder freigegeben.

Nur für aktive Nutzer zu zahlen bedeutet, dass du die Daten und Informationen eines inaktiven Nutzers behalten kannst, bis du dich entscheidest, ihn entweder wieder im System zu reaktivieren oder sein Konto dauerhaft zu löschen.