Alumni-Diskussionsforen
Vor über einer Woche aktualisiert

Was genau sind die Alumni-Diskussionsforen?

Die Alumni-Diskussionsforen sind exklusive Bereiche, in denen Lernende zusammenkommen, die bestimmte Kurse erfolgreich abgeschlossen haben. Diese Boards dienen als Knotenpunkte, an denen sich Alumni treffen, Erfahrungen austauschen, Ratschläge einholen und ihre berufliche Entwicklung innerhalb ihrer kursbezogenen Community fortsetzen können.

Wie können Administratoren Alumni-Diskussionsforen aktivieren?

Die Aktivierung der Alumni-Diskussionsforen ist ein einfacher Prozess. Admins können die folgenden Schritte befolgen:

1. Gehe zu den Kontoeinstellungen: Logge dich ein und navigiere zum Bereich Kontoeinstellungen.

2. Öffne die Allgemeinen Einstellungen: Suche die Registerkarte Allgemeines und klicke darauf, um die entsprechenden Einstellungen aufzurufen.

3. Aktiviere "Diskutieren": Suche nach dem "Austauschen / Diskutieren" Tab und aktiviere es. Damit wird die allgemeine Diskussionsfunktion aktiviert.

4. Aktiviere Alumni-Diskussionsforen: Sobald die Diskussionsfunktion aktiviert ist, kannst du auswählen, welche Diskussionsforen du aktivieren möchtest. Um Alumni-Diskussionsforen zu aktivieren, suche den entsprechenden Toggle auf der Seite und aktiviere ihn.

5. Jetzt kannst du zum Bereich Erstellen navigieren, deinen ausgewählten Kurs öffnen und das Alumni-Board in den Kurseinstellungen deines gewählten Kurses aktivieren.

6. Diskussionsthemen erstellen (optional): Als Administrator hast du die Möglichkeit, die unterschiedlichen Alumni-Diskussionsforen weiter zu strukturieren, indem du verschiedene Diskussionsthemen erstellst. Auf diese Weise kannst du Unterhaltungen organisieren und es den Lernenden erleichtern, sich zurechtzufinden und an relevanten Diskussionen teilzunehmen.

Sobald das Alumni-Diskussionsforum für einen bestimmten Kurs aktiviert ist, werden Lernende, die diesen Kurs erfolgreich abgeschlossen haben, automatisch zum entsprechenden Alumni-Diskussionsforum hinzugefügt. So wird sichergestellt, dass die Alumni Zugang zu einem speziellen Bereich haben, in dem sie sich mit Gleichgesinnten austauschen können, die denselben Kurs gemacht haben.

Wenn du Fragen hast oder Hilfe brauchst, ist unser Support-Team für dich da. Viel Spaß beim Austauschen! 💬✨