Wie kann ich offene Fragen und Lerner-Uploads bewerten?

Lernende können offene Fragen beantworten und Dateien hochladen. Diese Art von Einreichungen werden nicht automatisch vom System überprüft.

B
Verfasst von Bob Foreman
Vor über einer Woche aktualisiert

In Innform kannst du Lernende dazu auffordern, Texte einzureichen sowie Dateien (Bilder, Videos, Dokumente) als Teil eines Quiz hochzuladen. Admins haben die Möglichkeit zu wählen, ob die eingereichten Inhalte überprüft und bewertet werden sollen oder nicht.

Erstelle ein Quiz / einen Kurs mit einer offenen Frage oder Datei-Upload

1. Erstelle ein eigenständiges Quiz oder ein Quiz innerhalb eines Kurses.

2. Wähle in den Grundeinstellungen des Kurses oder Quiz aus, ob die eingereichten Inhalte von Admins überprüft und bewertet werden sollen.

3. Füge eine neue Frage hinzu

4. Wähle "Offene Frage" oder "Datei-Upload" als gewünschten Fragetyp

5. Wenn die Lerner Anweisungen für ihren Upload benötigen, können diese im Feld Anweisungen hinzugefügt werden

Bitte beachte: Wenn du einen neuen Kurs erstellst, wird der Bewertungsmodus automatisch aktiviert. Wenn du die Beiträge nicht überprüfen und bewerten möchtest, musst du ihn in den Kurseinstellungen deaktivieren.

So bewertest du die eingereichten Inhalte

1. Besuche den "Fortschritt" Bereich

2. Elemente die überprüft werden müssen, sind mit dem Status "Wird geprüft" gekennzeichnet

3. Klicke auf den "Prüfen" Button

4. Überprüfe die eingereichten Artikel einen nach dem anderen

5. Falls erforderlich, kannst du zusätzliche Kommentare abgeben

6. Sobald die Überprüfung abgeschlossen ist, erhält der Lernende eine automatische E-Mail mit den Ergebnissen und das System markiert den Kurs als "Abgeschlossen". Das System wird den Kurs als nicht bestanden markieren (wenn eine Passmark gesetzt wurde), wenn der Nutzer nicht bestanden hat.

Überprüfungsmodus für Lernende:

Von Zeit zu Zeit werden deine Lerner, Dateien hochzuladen oder offene Fragen zu beantworten, während sie ein Quiz machen. Wenn Lernende Texte oder Dateien hochladen und den Kurs beenden, werden sie benachrichtigt, dass der Kurs von einem Administrator überprüft wird, bevor er als abgeschlossen markiert wird.

Lernende können aufgefordert werden, eine offene Frage zu beantworten:

Lernende können aufgefordert werden, ein Bild, Video oder Dokument hochzuladen:

Sobald der Kurs abgeschlossen ist, werden die Lernenden benachrichtigt, dass ihre Ergebnisse überprüft werden:

Sobald der Kurs von einem Administrator geprüft wurde, erhält der Lerner eine E-Mail-Benachrichtigung, um ihn über das Ergebnis zu informieren. Die Lernenden können auf die Ergebnisse zugreifen und das Feedback oder die Bewertung des Administrators einsehen.